智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区深入推进家庭文明建设
2018-05-11 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,铜官区四部门印发通知,启动深入推进家庭文明建设工作,通过建设好家庭、传承好家训、培育好家风、树立好家教,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  该区积极开展家庭文明主题宣传教育,把家庭文明建设贯穿到日常宣传之中,注重发挥新媒体平台作用,宣传文明家庭、五好家庭、“最美家庭”典型。同时,常态化开展寻找“最美家庭”活动。发挥各镇办社区城乡“妇女之家”主阵地作用,着力向机关、学校、企事业单位、部队延伸,向非公有制经济组织、社会组织、楼宇园区延伸,寻找推荐包括孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、勤俭持家、移风易俗、清正廉洁等在内的各类家庭;在全区农村和社区选树“最美家庭、平安家庭、廉洁家庭、文明家庭、环保模范家庭、健康家庭、十星级文明户、美好人家”等示范家庭;开展好家训、好家风、好家教征集活动;区妇联今年还将打造一个家训家风广场示范点。该区还将加强家庭教育指导服务。充分发挥镇办社区家庭教育工作阵地和网上家长学校、“V家长”官方微信平台作用,做实做优“我爱我家”家庭教育线上线下系列品牌活动。

  开展2018年“我爱我家亲子大课堂”巡讲,层层组织家庭教育专家团队,开展家庭教育进校园、进社区、进农村公益巡讲活动。开展“我爱我家同悦书香”亲子阅读活动。此外,深入开展“树清廉家风创最美家庭”主题系列活动。积极打造遍布城乡的家风课堂,组织优秀妇女典型宣讲团和“最美家庭”好家风宣讲团讲好家风故事;深入挖掘文明家庭、“最美家庭”中蕴含的良好家风,大力弘扬优良家风;并在农村积极倡扬文明新风,提倡简办婚事丧事,摒弃陋习、移风易俗。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件