您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区精准扶贫“点对点”
发布时间:2018-06-09 08:55 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  6月4日下午,铜官区委主要领导深入对口扶贫单位枞阳县枞阳镇走访慰问对口联系贫困户,就进一步做好贫困户帮扶工作,精准对接扶贫项目、加快扶贫项目建设力争早日建成见效进行现场协调,并向贫困户送上了慰问品。

  今年铜官区继续实施产业、就业、智力、健康、“包户”和社会扶贫等六类扶贫工作,在继续落实联系对接、工作调度、督查考核等各项既有扶贫机制的基础上,进一步健全完善廉洁扶贫、项目跟踪和扶贫信息月报等扶贫工作制度。目前,该区对口扶贫枞阳镇村集体经济发展项目,大青山村游客接待中心和汪高路、庄屋道路项目,展望村特色产业和扶贫车间建设项目,五一村农家乐项目,枞阳镇预脱贫户房屋建设补助项目等总投资440万元扶贫项目正在按计划有步骤推进实施。

  据介绍,今年铜官区扶贫工作除继续推进扶贫项目实施外,对26名副县级以上领导干部确定一对一联系枞阳县枞阳镇长河村、展望村26个贫困户,按照“一户一策一干部”的要求,努力实现贫困村“摘帽”、贫困户脱贫。(仇春川)

0