智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区多举措扎实推进免费婚检
2018-09-13 09:24 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  记者从铜官区卫计局了解到,今年来,该区采取多项举措组织实施免费婚检民生工程项目,截至目前,全区婚姻登记人数2292人,免费婚检2108人,婚检率91.97%,婚检率从2010年的57.77%上升到 2018年的91.97%。

  据了解,婚前医学检查能有效预防新生儿先天性缺陷,切实提高出生人口素质和妇女儿童身心健康,也保障了男女双方对对方身体健康状况的知情权,有利于婚后家庭的幸福和婚姻的美满。为扎实推进免费婚检此项民生工程工作,增强群众自觉接受婚检的意识,确保该项惠民工程落实到位,铜官区采取多项举措,扎实推进免费婚检项目。铜官区卫计、民政部门通力协作、齐抓共管,将免费婚检工作层层分解、落到实处,建立合理分工协作关系,提高婚检信息的准确性、及时性和实用性。实行婚姻登记和免费婚前医学检查一站式服务,优化服务内容,简化服务流程,方便广大群众,真正做到“进一道门,办两件事”。在婚检的同时,对新人进行相应的医学指导和咨询工作,对检查中发现问题的新人做好后续治疗和追踪随访工作,并保护相关个人信息的安全。社区、医院、基层医疗卫生机构多管齐下,通过发放宣传折页、社会媒体、横幅标语等形式多渠道广泛开展宣传,提高全社会对免费婚检的认知度,同时向每对前来办理婚姻登记的新人进行婚姻保健知识宣传教育,增强他们自觉接受婚检的意识。(胡颖 马卫东)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件