对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区全面实行矿山“山长制”
2018-11-14 09:01 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,《铜官区全面实行矿山山长制工作方案》出台,标志着该区对正在生产和已关闭或废弃的矿山正式实行矿山山长制。

  根据矿山开采规模和治理标准,该区分别建立市、区、镇办社区三级矿山山长制度,分别制定了矿山山长负责矿山安排表,共确定3名市级山长、3名区级山长和15名乡镇(社区)山长;成立矿山山长制工作办公室,建立区推进矿山山长制工作联席会议制度。同时,该区明确矿山山长职责,包括建立矿山地理信息数据库,构建网络化矿山山体监管平台,指导矿山按照绿色矿山建设要求实施改造升级,监督矿山企业落实矿山地质环境保护和综合治理责任,指导开展矿山整顿关闭工作等。

  该区计划到2020年底,全面完成废弃、关闭矿山山体修复工作,基本形成“覆盖全面、利用合理、违法必究、修复及时”的矿山山体保护管理机制;到2022年底,健全全区山体保护法规制度体系,实现“山体保护更加有效、自然生态体系更加完备、生态承载能力更可持续、城乡更加美丽”的目标。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件