智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区战略性新兴产业提质增效
2018-11-19 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,铜官区紧紧围绕铜基新材料、光电信息、先进装备制造、电子商务等领域,完善上下游配套体系,拉长产业链、做大产业群、提高竞争力,为建设现代新区奠定坚实的产业基础。

  据了解,前三季度,该区实现战略性新兴产业产值47.26亿元,同比增长32.1%,高于全市12.6个百分点。战略性新兴产业产值占全区直统规上工业总产值的17%。

  该区推进五大发展行动计划,落实省政府关于加快推进“重大新兴产业基地、重大新兴产业工程、重大新兴产业专项建设,构建创新型现代产业体系,培育壮大经济发展新动能”的“三重一大”政策,狮子山高新区电子材料及新型元器件重大新兴产业工程被列入全省第三批重大新兴产业工程。

  扎实做好新进战略性企业入库工作,对全区符合战略性新兴产业企业进行摸排,谋划一批工业规上企业转向战略性新兴产业,提高战略性新兴产业产值在工业企业占比。继续保持对重点企业生产情况跟踪,按月摸排预期产值,密切跟踪企业入库情况,持续关注重点企业规模及相关停滞企业产能情况。推进深化“四送一服”,以企业需求为导向,加强分类指导帮扶,解决企业生产过程中的“瓶颈”问题。(仇春川)

扫一扫在手机打开当前页