对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区坚持问题导向纾解群众急难愁盼
2019-10-21 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “加油,加油!”日前,记者来到金狮幼儿园,操场上传来了开心的欢呼声,孩子们正在老师的带领下玩“爬爬乐”游戏,享受着童年的欢乐。“女儿现在非常喜欢来幼儿园,这里宽敞整洁,老师也很有耐心,从家里走路过来不到10分钟!”刚刚转园过来的大班孩子家长张怀珍告诉记者。

  今年9月刚开园的金狮幼儿园是狮子山老城区唯一的公办幼儿园,是铜官区政府为了解决狮子山地区没有优质学前教育资源专门建设的,投资近1000万元,惠及周边2万多人口。在此之前,该区域的幼儿大都寄托在民营幼儿看护点,环境和设施简陋。

  今年以来,铜官区结合开展 “三个以案”警示教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持将解决群众最急难愁盼的紧迫问题放在首位目标,多渠道、多形式、多层次听取各方面的意见建议,深入调研摸清情况、厘清问题,提出对策措施,有效解决了一批群众的操心事、烦心事、揪心事。

  为倾听群众意见建议,区委常委深入一线开展“盯问题清单、交满意答卷”专题调研活动;区委常委会班子成员带着问题、任务、责任和标准深入一线听民声,灵活运用“线上”“线下”方式,坚持“走下去”和“请上来”相结合,广泛收集和积极回应各方意见建议。全区各级基层党组织发现群众关心关切的重难点问题205个,已解决185个。

  一批群众的操心事得到有力解决。针对群众提出的“主城区无文化活动场所”的问题,该区投入近千万元,按照国家一类馆标准建成5900平方米的新文化馆,目前已常年向社会免费开放。

  针对“老旧小区居民活动场所不足不优”问题,该区深化社区治理改革,规划建设25个社区邻里中心,目前23个已经全面投入使用,预计10月份将全部完成,8个社区老旧小区“准物业”管理试点也全面完成,人均活动场所面积达全省先进水平。针对居民反映的“农贸市场买菜环境脏乱差,部分大棚式菜市场还存在安全隐患”问题,在前期完成蓝天农贸市场改造升级的基础上,该区又启动了主城区9个农贸市场改造提升工程,5个市场改造正在有序推进,近期3个市场改造即将开始施工。

  一批群众的烦心事得到有效缓解。通过常态开展“四送一服”活动,全区累计走访各类企业485家,梳理解决企业问题65个,对接资金要素项目52个,涉及资金总额1.04亿元,兑现各类优惠政策资金9467万元。

  一批群众的揪心事得到积极推进。市运输公司集资建房、华厦建安等一批历史遗留问题、信访难题得到妥善化解。宝山区域综合整治等一批棚改征收“硬骨头”顺利推进,进入扫尾攻坚阶段。“23+34+N”突出环境问题整治工作稳步推进,34个突出问题中已有17个完成整改并上报销号,19个“N”类问题已完成整改,秀水河、黑砂河雨污分流工程顺利推进。

  “我们将坚持问题导向,认真梳理突出问题和困难,让群众看到变化、看到希望,让主题教育取得实实在在的效果。”铜官区委常委、组织部部长谷丰对记者表示。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页