您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
胥坝乡开展节后安全工作大检查
发布时间:2017-02-17 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  连日来,义安区胥坝乡开展节后安全工作大检查。该乡党政领导率安监、交管、市场所和派出所等单位负责人以及执法人员,对乡内车渡、客渡、车辆、农贸市场、饭店、敬老院和学校幼儿园食堂等场所进行安全检查,并对查出问题责令限期整改。

  据了解,为及时掌握全乡重点监管单位及相关场所安全工作现状,有效解决存在的安全隐患,该乡决定开展一次全乡安全工作大检查。在对乡内车渡、客渡和无人沙洲渡船检查中,主要查看设备运行、救生设备配备和执行旁站式管理等落实情况;在对胥坝和安平两农贸市场检查中,主要是查看市场内卫生和家禽暂停上市销售规定执行情况;在对自来水厂检查中,主要是查看人员值班和水质净化情况;在对饭店、敬老院、校外店和学校幼儿园食堂等场所的检查中,主要是查看经营证照是否齐全、相关工作台账是否建立、消防设备是否配备、液化气使用是否符合安全规定标准等;在对乡内客运车辆检查中,主要查看证照、超载和消防器材配备等情况。目前此项工作仍在进行中。((沈卫蛟))

0