您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区部署精神文明建设工作
发布时间:2017-04-21 09:15 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月20日上午,义安区召开精神文明建设暨移风易俗工作推进会。铜陵市委常委、义安区委书记昌红梅参加会议。

  今年,义安区文明创建工作将紧扣培育和践行社会主义核心价值观“一条主线”,聚焦文明程度、城乡环境、社会风尚、市民素质“四项重点”,着力推进“十二项工作”,全面实现城市品质、管理水平、乡风文明、道德建设“四大提升”。

  昌红梅强调,要聚焦全局、服务大局,在高点定位中明晰文明创建工作的新理念新方向。要以创新的精神和气魄,坚持经济工作和精神文明建设两手抓,两手硬,高起点推进城市建设,高标准完善城市功能,高水平加强城市管理,全方位提升市民文明素养。要把握重点、巩固提升,在常态长效中构建文明创建工作的新格局新态势。要对标定位,正确处理“新”和“旧”的关系;要统筹兼顾,正确处理“远”和“近”的关系;要协调共进,正确处理“点”和“面”的关系;要内外兼修,正确处理“表”和“里”的关系;要步调一致,正确处理“建”和“管”的关系。要明确责任、合力共为,在齐抓共管中汇聚文明创建工作的新动能新动力,做到明确责任不松劲、强力问责不手软、宣传发动不虚置,确保文明创建工作再上新台阶。(陈震 陈润泽)

0