您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
东联镇加快生态农业园区建设
发布时间:2017-10-10 09:31 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  近日,在义安区东联镇水浒村正在开发建设的铜陵彩虹村生态休闲观光农业园区内,工人们正加紧安装连栋温室大棚,妇女们在精心栽植草莓……东联镇稳步推进生态休闲农业园区建设,力争早日发挥效益。

  为了探索农业园区生态观光、采摘体验、亲子游乐加特色餐饮的新路子,带动乡村旅游,促进乡村美丽、农民增收,东联镇充分利用自身特殊的区位、人文优势,积极争取国家扶持农村集体经济发展资金,于近期着力实施铜陵彩虹村生态休闲观光农业项目。该项目一期占地80亩,其中30亩为精品观光采摘区,10亩连栋大棚将种植台湾红心火龙果,20亩为种植草莓的单体双层钢管大棚,余下包括特色农家乐、垂钓、亲子教育和休闲游乐等。一期项目成功后,该镇还将实施二期项目。(姚长生)

0