您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区提前完成全年招商引资任务
发布时间:2017-11-27 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  今年以来,义安区将招商引资作为推动经济发展的重要抓手,紧紧围绕“招大引强”目标,突出铜基新材料、智能装备制造、电子信息等主导产业,积极进行精准招商和项目推介,招商引资取得丰硕成果。1至10月份,义安区引进亿元以上省外内资115.5亿元,完成年度目标任务的121.6%;实际利用外资5101.9万美元,完成年度目标任务的113.4%。

  今年以来,义安区紧盯主导产业,精准化研判产业转移趋势,深入开展委托招商、以商招商、中介招商等,提高招商引资命中率和落地转化率。围绕在谈项目,强化专人专班对接,确保项目早签约、早落地、早达效。同时进一步压实压细乡镇、园区主体责任,强化沟通协调,在项目规划、审批、环评等前期工作上做到“陪跑跟跑”,持续提供“保姆式”、“一站式”服务,有效解决土地、融资、用工等制约要素。深入开展“项目落地见效年”活动,加强区级领导包保项目协调调度,严格落实“四督四保”制度,实行“清单化”管理、“现场化”办公,促进矛盾化解、问题归零,全力加快推进招商项目落地建设步伐。坚持把铜陵国家农业科技园区、金桥经济开发区、东部城区等作为招商引资的主阵地,持续加大水电路网等硬件基础设施建设,不断吸引集聚优质项目、资金落地。着力推进简政放权,不断优化营商环境,强化“放水养鱼”意识,足额兑现国家、省市扶持政策和资金,帮助企业降低成本、做大做强。(陈震)

0