您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区全力抓好春耕备耕工作
发布时间:2018-03-12 08:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  农历正月十五刚过,义安区钟鸣镇清泉村的铜陵特谷农业专业合作社的农户就抢抓农时,投入到一年的春耕生产中。田地里到处都是农户们忙碌的场景,他们有的忙着挖地、有的施肥。该区的农技人员姚胜旗在田间地头对农户春耕进行现场指导。

  为确保今春农业生产良好开局,义安区早安排、早部署、早落实,全力抓好春耕备耕各项工作,为全年农业丰产丰收奠定坚实基础。春节过后,义安区加强政策宣传引导,利用微信公众号、手机信息、入户指导、召开座谈会等多种形式,积极宣传强农惠农富农政策,让农民群众及时掌握相关涉农政策和措施。狠抓春季田间管理,成立了技术指导组,分赴各乡镇指导、督查油菜、小麦、蔬菜等在地作物春季田管工作。同时加大农资市场监管力度和农业执法力度,集中开展打击制售假冒伪劣商品等专项整治行动,对农药、肥料、种子等经营单位进行全面检查,让农民用上放心农资。

  据悉,义安区今年油菜在地面积7万亩、小麦面积10万亩,总体苗情好于往年。截至目前,该区已储备杂交水稻、抗虫棉等优质种子及化肥、农药、农膜等农资6450吨,春耕备耕各项工作有序推进。(陈震 陈润泽)

0