您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区网格化排查监管固体废物
发布时间:2018-04-14 08:54 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,义安区开展固体废物大排查行动。来自该区相关职能部门、乡镇、村两委的120位网格化管理员,对各自负责的区域实行日巡查、日报告制度,各乡镇、风景区的生活垃圾做到了日产日清,乡镇建成区、村庄内外、河塘沟渠、洼地、道路两侧等区域实现了无暴露垃圾。

  据了解,义安区开展固体废物大排查行动,以非法倾倒固体废物的重点区域、非法接收处置固体废物的企业、非法运输废物车辆船舶等为重点,全面摸清辖区固体废物的存量和污染现状,查处固体废物违法违规案件,依法严厉打击各类“污染转移”行为,确保大排查行动不留死角、不留盲区。该区在存量排查活动中对辖区内湖泊的滩涂、堤坝等区域进行固体废物大排查,形成点位排查清单;在源头排查活动中对工业危险废物产生单位、一般工业固体废物产生单位和医疗废物、生活垃圾等进行排查;在运输排查中对辖区散杂码头装卸危险废物、公路运输危险废物情况进行排查。该区城管局由单位领导班子带队分片包保8个乡镇和相关园区、凤凰山景区,每周到现场开展包保督查活动不少于2次。目前,义安区每日有130吨生活垃圾及时做到无害化处理。义安区还做到边查边改、立行立改、限期整改,坚决消除各类隐患,同时还设立举报电话,接受群众监督。(陈震)

0