智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区建立在册低保对象季度核查机制
2018-07-04 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,义安区建立在册低保对象按季度复查核对工作机制,充分发挥居民经济状况核对工作在社会救助工作中的重要作用,确保准确掌握低保家庭收入情况,实现“应保尽保、应退尽退”的动态管理目标。截至目前,该区通过在册低保对象季度复查核对工作机制,已经取消42人次低保待遇、有2人被降低保障标准。

  据了解,义安区建立在册低保对象按季度复查核对工作机制,摆脱了过去依靠村居评议,低保对象提供材料的传统核查方式,发挥核对平台信息优势,牢牢掌握社会救助工作核查主动权,加强对低保对象的动态管理。根据掌握到的低保家庭经济状况,组织开展专项整治活动,辅以社会救助工作复审机制,严查“关系保”、“人情保”,杜绝骗保、赖保。该区对核查出的不符合低保待遇家庭按照相关工作程序予以注销,对符合低保待遇而收入不准确的按照相关工作程序予以调整,进一步推动低保的规范化管理。(陈震 万伦)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件