智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区2017年中央财政农作物秸秆综合利用试点县项目通过验收
2018-07-09 08:44 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  日前,义安区2017年中央财政农作物秸秆综合利用试点县项目顺利通过相关部门的考评验收。

  据了解,全省有16个县区入选2017年中央财政农作物秸秆综合利用试点县项目,义安区是我市唯一一个入选该项目的县区。义安区2017年中央财政农作物秸秆综合利用试点县项目,共投入资金1367.1万元,其中中央财政资金500万元,按照“农用优先、多元利用”的原则,实施了安徽四洋养殖有限责任公司、铜陵正强禽业有限责任公司等大型沼气工程进料改造、智能化升级建设等工程,提升秸秆综合利用技术及装备水平。同时,新建16个农作物秸秆收储运站(点),构建以企业需求为基础、专业合作社为纽带、农民为本的秸秆收储运体系,使秸秆田间收集处理、储存、运输、利用等环节有机衔接。该区还建设耕地质量监测点30个,完善耕地质量监测点的布局,开展秸秆综合利用政策、技术等相关培训,提升秸秆综合利用水平。通过项目的实施,义安区农作物秸秆综合利用率已达到90.1%,比上年提高5.9%,形成了以秸秆机械化还田为主,秸秆能源化、饲料化、基料化、肥料化利用多元发展的格局。(陈震  陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件