对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区与中科院过程工程研究所签订战略合作协议
2018-11-26 08:46 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月24日上午,义安区与中国科学院过程工程研究所在北京举行科技合作座谈会,对接科技合作事宜,并签订战略合作协议。

  中科院过程工程研究所前身是中国科学院化工冶金研究所,研究范围包括能源化工、生化工程、材料化工、资源、环境工程等领域,学科方向由“化工冶金”发展为“过程工程”,致力于提升工艺创新、过程设计和工程应用的能力。近年来,义安区与中科院过程工程研究所在促进科技创新、加快园区产业转型和企业科技发展方面建立了良好的合作关系。该所成功协助义安经济开发区完成国家级循环化改造重点支持园区创建工作,并在园区循环经济信息化平台、高效铜基催化剂规模化制备、铜基二次资源清洁再生与高值材料制备的技术研发和产业化实施等方面提供了相关技术支持和工程建设示范。

  根据双方签定的相关战略合作协议,将聚焦义安区环保、材料等领域的重大科技需求,通过联合实施项目、人才交流培训、战略决策咨询、创新平台建设等多种形式的科技合作,加快义安区和义安经济开发区产业转型、提升核心竞争力。(陈震 李曙)

扫一扫在手机打开当前页