智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
《中国社会报》头版刊登报道介绍义安区金塔村特色治理之路
2019-01-23 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月18日,民政部党组机关报《中国社会报》在头版刊登报道《孝道引领 激发活力——铜陵市义安区金塔村探索乡村治理新路》。报道称赞金塔村在探索乡村治理方面的出彩表现,详细报道该村走出了一条以孝道文化为引领、以提升服务为目标、以群众参与为保障的独具特色的乡村治理之路。

  报道指出,金塔村倡导传统孝道文化,重塑和谐乡风。金塔村在全市率先成立了由退休干部、村里德高望重的长者、老村干等组成的老年协会,深入社区,用身边的人和事来阐述宣讲孝老爱老的大道理,让群众听得懂、听得进、记得往、受教育、易感化。金塔村完善基本公共服务,增强群众获得感。村里努力提升基本公共服务水平,扭住老年人和留守儿童等特殊群体服务这个“牛鼻子”,让村民共享经济社会发展成果。金塔村引导村民积极参与,激活发展动力。弘扬孝道文化的做法提高了老年人生活质量,也提升了全体村民的精气神。人与人之间关系变得和谐,村民参与村级事务的积极性大大增强,村级组织也以此为契机加大村级各项民心工程推进力度。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页