对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区防汛工作准备就绪
2019-05-09 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  自5月1日起,义安区全面进入汛期。该区全力做好防汛准备工作,做到机构到位、责任到位、措施到位、人员到位,严格值班制度,严守工作纪律,严防工作断档,确保万无一失、实现安全度汛。

  据了解,义安区防汛工作已经准备就绪,全区建有30个防汛器材库,筹备块石2.1万吨,砂石料3.5万吨,草袋、编织袋72万条,木材1100立方,防浪布、土工布10.6万平方米,铅丝15.8吨,水泵120台。该区组建防汛队伍共122支3685人。区级防汛抢险应急大队以区人武部基干民兵、公安干警、城管队员为主体;各乡镇负责组建专业抢险队和乡级、村级防汛队伍,落实挖掘机、水泵等抢险设备。为提高抢险队伍的实战水平,该区已组织开展防汛抢险实战演练。义安区还统筹配置资源,备足备齐防汛抢险物资器材,加快险工隐患处置和涉水工程建设,对跨汛期施工的工程,均制定度汛方案,落实各项措施和责任人。该区还开展汛前巡查,全面排查故障点,在汛前整改和落实到位,有效提升防汛预报预警和防汛指挥能力。(陈震 李炜)

扫一扫在手机打开当前页