您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区妇女儿童事业再迈新台阶
发布时间:2017-11-13 09:49 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者从日前召开的郊区妇女第七次代表大会上获悉,近五年来,郊区广大妇女围绕中心、服务大局,认真履职、大胆实践,全区妇女儿童事业再迈新台阶。

  郊区充分发挥妇联组织在党的群众工作中的重要帮手作用,通过大力培养选拔女干部、将妇女儿童工作经费纳入财政预算、积极争取各级妇女创业扶持项目资金、不断完善妇女儿童保障体系等,推进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。广大妇女积极投身幸福美丽新郊区建设,在加快经济发展中勇挑重担,在弘扬时代文化中尽展风采,在守护绿水青山中大显身手,创造骄人的巾帼业绩。在促进社会和谐稳定中,该区36支巾帼志愿服务队、近千名巾帼志愿者主动参与社会管理创新,以身作则,扎实推进精神文明建设,传承引领弘扬好家风,并在维护妇女儿童权益中积极作为。此外,该区妇联还积极探索新时期妇女组织的新模式、新载体,队伍素质稳步提高,服务能力不断增强,先后多次获评省、市“三八红旗集体”,2015年获评“全国巾帼建功先进集体”。(陈淑静)

0