您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区持续发力做好冬季大气污染防治
发布时间:2017-12-07 08:32 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者从郊区获悉,连日来,郊区咬定目标、压实责任,通过问题整改、精准防控、执法巡查等方式,坚决打好冬季大气污染防治“攻坚战”。

  入冬以来,郊区在前期工作基础上,再度动员,制定工作方案,落实保障措施,推动冬季大气污染防治取得实效。积极按照“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”的要求,落实区领导包乡镇办、乡镇办干部包村(社区、居委会)、村(社区、居委会)干部包组、村民小组长包户包片的“网格化”管理,形成工作合力。印发通知,从各类扬尘污染治理、秸秆禁烧管控等11个方面,完善区域综合防治工作。在工业大气污染防治方面,实施10余家高能耗企业限(停)产,对13家不能稳定达标排放的建材企业实施停产整治;排查“小散乱污”企业50家,纳入规范提升类企业34家、关停取缔类企业16家;对扬尘污染重点路段实施24小时洒水降尘;落实金御华府、丽景小镇等5处在建工地抑尘措施等;从11月20日起,对区域建成区燃煤茶水炉实施清零行动,清理小煤炉、小茶水炉11个。开展露天烧烤专项整治,清理违规露天烧烤点1个;强化秸秆禁烧工作,组建200余人的包保责任队伍,对重点区域实行24小时不间断巡查。截至目前,共开展各类专项执法巡查100余次,纠正违规行为40余起。(陈淑静 陈磊)

0