您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区为困难群众送温暖
发布时间:2018-02-06 10:34 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  近日,郊区通过周密部署,精心细化安排,注重多点发力,筹措500多万元资金着力解决困难群体的生产生活问题,确保他们安全温暖过冬。

  连日来,郊区积极开展寒冬送温暖送关爱行动,让群众有更多的获得感、幸福感。郊区还结合困难人群实际,提前开展了摸底调查,建立困难群众民情档案,精心部署困难群众过冬工作,确保留守老人、低保户、流浪人员等困难群众温暖过冬。在财政紧张的情况下,进一步压缩行政性开支、削减“三公”经费,财政安排资金500多万元,及时解决最低生活保障问题、残疾人发放生活补贴及护理费用、老年人发放高龄生活补贴、五保户生活补贴、困难群众医疗救助、因自然灾害而不能过冬群众的临时救助等问题,开展访贫问苦、下基层看望困难群众,送去慰问金和慰问品。同时该区还结合“三下乡”活动,开展“送温暖、送技术、送政策”春节慰问活动。(杨纲要)

0