您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区大通镇积极创建国家首批科普小镇
发布时间:2018-06-05 08:40 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者5月31日从郊区获悉,今年以来,郊区大通镇坚持以规划引领为抓手,以文化传承为核心,以生态保护为重点,以完善功能为支撑,依托国家级长江淡水豚自然保护区及长江中下游独一无二的“江豚小镇”,积极创建国家首批科普小镇。

  郊区大通镇发挥淡水豚保护区品牌效应,积极开展科普活动,重点发展以江豚观赏为核心的环保科普旅游;注重培育农业技术带头人和“农业科普教育基地”,吸纳科技人才进入科协组织,定期举办“科协开放日”。铜陵国家级长江淡水豚自然保护区坐落于大通镇和悦洲,它实现了世界上首例人工管护下江豚的繁殖,是“全国青少年科普教育基地”,已有10多个国家、50多位鲸类专家、学者先后来保护区考察、讲学。(方文婷 杨纲要)

0