您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
经开区开展已婚育龄妇女免费健康体检
发布时间:2017-12-08 10:29 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊 字号:

  为掌握辖区内已婚育龄妇女健康状况,促进卫生计生工作的有效开展,有效防治妇科疾病,关爱妇女身体健康,12月6日至7日,铜陵经开区村(居)服务站组织辖区内49周岁以下、使用避孕药具的已婚育龄妇女前往市四院体检中心,进行免费健康体检活动。

  据了解,为了确保此次健康体检活动的顺利开展,该服务站通过在辖区内各居民小区宣传栏及网格责任牌上张贴通知、社区电子屏滚动播放、电话或短信通知等方式,积极做好前期宣传、通知工作,确保辖区内使用避用药具的已婚育龄妇女自觉参加此次免费健康检查。此次活动共有122名已婚育龄妇女参加,体检服务包括体格检查、妇科病检查、肝功能尿常规等多个检查项目。检查活动中,医务人员详细地了解每位参检育龄妇女的身体健康情况和家庭生活状况,认真细致地为她们进行各项检查,并耐心解答了一些育龄妇女咨询的有关妇科疾病、生育保健等方面问题,使育龄妇女能及时了解自身的健康状况,达到有病早治、无病早防的目的。同时,服务站工作人员积极配合医务人员做好登记建档工作,现场向育龄妇女发放免费避孕药具、计生知识宣传资料等,受到育龄群众的欢迎与好评。(白蓉 马卫东)

0