您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
铜陵经开区就业扶持公益性岗位开发及安置工作创新高
发布时间:2018-05-07 15:21 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者4月28日从经开区人力资源局获悉,截至目前,经开区2018年公益性岗位已开发数量为270个,成功安置就业困难人员132人,两项数据均创下历史新高。

  今年以来,经开区严格压实主体责任,对照全年目标任务,签订民生工程目标责任书,压实部门工作责任,坚持部门“一把手”主体负责制,经办人员各司其职、各负其责。同时,优化宣传方式,通过互联网等方式建立信息宣传平台,及时发布和解读相关政策;在人力资源市场设立政策咨询点,现场发放政策材料、解读政策,保证了政策宣传的广度和深度。此外,经开区还科学划分工作流程,完善人员分工、岗位申报、台账检查、工作监督、进度考评等工作机制,将岗位开发安置与企业实际需求挂钩,帮助就业困难人员实现就业的同时,帮助企业减轻用人成本。(朱敏  莫倩倩)

0