您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
铜陵经开区多方发力双招双引
发布时间:2018-05-15 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者日前从铜陵经开区获悉,苏州兴禾弘智信息科技有限公司与经开区就拟投资建设的“云渡科技大数据服务器系统产业项目”和“达博科技数据压缩芯片产业项目”达成框架协议。预计达产5年内,两项目主营业务销售收入可达140亿元,净利润45亿元,对助推经开区大数据产业发展,培育经济发展新动能具有重大意义。

  据悉,两项目均由中国科学技术大学原正高级教授、博士生导师、华为技术有限公司中央硬件工程院计算体系结构原首席科学家董群峰团队领衔建设。该团队研发全球领先的芯片、大数据、云计算技术,先后入选“安徽省战略新兴产业基地重大项目”等政府高层次产业支持计划。

  今年以来,经开区理清招商思路,把握招商要点,扩大招商队伍,增强招商力量,努力开创“双招双引”新局面。一季度,经开区新引进亿元以上项目9个,其中10亿元以上项目1个,实际到位省外内资55.3亿元,同比增长41.8%,完成全年目标任务的25.7%;实际利用外商直接投资1125万美元。

  同时,着力抓好投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的强企大项目招商;将企业战略发展思路作为招商信息源,密切关注大企业的投资意向,第一时间了解项目信息,第一时间落实招引措施,切实加大对强企大项目的引进力度;积极在生物医药、新材料、新能源、人工智能、电子信息制造等领域招引项目,把发展短板变成新的增长潜力和动力;结合铜陵产业特点,实现精准对接,并坚持内扩外引,引导企业开展战略合作,以企引企,以商引商,积极引进新产业、新项目。此外,经开区还加强人才招引,一季度引进5个人才团队,依托人才梯队助力高新技术产业革命。(朱敏 莫倩倩)

0