智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
经开区多举措助推安全生产工作
2018-07-09 15:48 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  6月份是全国“安全生产月”,铜陵经开区围绕“生命至上、安全发展”的主题,以维护员工安全卫生合法权益为主线,开展了“安全生产月”和“安全生产铜都行”活动,营造出浓厚的安全生产氛围,全力助推安全生产形势持续稳定向好。

  当月,经开区开展了“安全生产月”和“安全生产铜都行”活动,通过积极开展主题宣讲“七进”活动、安全生产宣传咨询日活动、典型经验观摩活动、警示教育和应急演练活动、网上安全文化精品博览活动等一系列活动,推动了安全生产各项工作的落实。据介绍,经开区各企业为落实主体责任均采取了一系列安全生产措施,其中,铜陵泰富特种材料有限公司召开月度安全专题会,全面回顾杜邦安全管理方法在企业的应用,查找不足、制定下一步整改措施。该公司通过青年员工查隐患、参加安全知识竞赛等一系列“争当青年安全标兵”的活动,消除了现场安全隐患数百项。

  经开区围绕推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和“六项机制”制度化规范化,聚焦改革发展,深入宣传安全生产重点工作及安全知识,提升公众安全素质,增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾能力。(朱敏 祖亚琴)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件