对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
创新驱动引领开发区高质量发展
2018-12-20 09:04 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “今年,铜陵经开区不仅持续加大招商引资、项目建设等工作力度,还不断整合区域资源、优化产业布局,有效推动了高新技术成果的转化落地。”12月17日下午,市人大代表王小平在铜陵经开区走访时,对开发区积极落实转型升级、创新驱动引领经济高质量发展战略感到满意。在今年市十六届人大一次会议上,他提交了一份“加快推动我市各类开发区整合优化提升,促进开发区转型升级、创新发展,打造新的区域经济增长极”的建议,引起了有关方面的高度重视。

  当天,记者跟随王小平、铜陵经开区相关负责人先后走访赛创电气(铜陵)有限公司、铜陵安博电路板有限公司、铜陵旭创科技有限公司等企业。“铜陵经开区不仅是全市经济发展的主要增长点,也是区域战略发展规划的主要平台和载体,但也存在着规划起点不高、发展空间受限、产业层次偏低、功能配套不全等问题。”王小平说,希望通过人大代表建议的方式,进一步推动全市各类开发区整合优化提升,促进开发区转型升级、创新发展。

  今年以来,铜陵经开区持续加大管理体制机制创新力度,突出主责主业,在产业升级、创新发展、绿色发展等方面取得新的突破。项目建设扎实推进,新开工亿元以上项目26个,竣工亿元以上项目29个;园区整合稳步实施,承接产业转移示范园、滨江工业园先后划入经开区,通过编制产业发展规划等,解决了发展定位问题;绿色发展强力推进,严格落实水清岸绿产业优“1515”方案,开展高污染风险企业安全、环境评估,整改或查封取缔了沿江1公里内12家“散乱污”企业,完成循环园区域17公里污水管网新建及二冶大沟沿线11家企业全面截污纳管工作,有力推动了全市工业经济实现高质量发展。

  “下一步,我们将以高质量发展为主线,瞄准3000亿元产值目标,努力把开发区建设成为高质量发展引领区、‘四最’营商环境示范区、大众创业万众创新聚集区、开放型经济和体制机制创新先行区。”铜陵经开区经济发展研究室主任王珂表示。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页